Selasa, 06 Januari 2015

KUE KECIPUT TABUR WIJEN

Bahan :

● 1 Kg tepung ketan kering
● 2 cangkir tepung beras
● 2 btr telur ayam
● soda kue sedikit saja
● Santan kental sesuai kebutuhan
● Gula secukupnya
● wijen untuk taburan secukupnya
● Minyak kelapa Secukupnya

Cara Membuat Keciput

● Telur dikocok sebentar saja.
● Campurkan tepung ketan, tepung beras,  soda kue sedikit saja dan gula masukan kedalam adonan telur.
● Rebus santa di aduk jangan sampai pecah selanjutnya tuangkan santannya dalam keaadaan hangat.
● Lalu adonan diuleni sampai kalis cirinya adonan tidak lengket dan dapat dipulung.
● Ambil sedikit adonan kemudian buat bulatan bulatan kecil kecil.
● Hamparkan wijen diatas wadah dan gelindningkan bulatan yang sudah kita buat diatas wijen.
● panaskan minyak, pada saat suhu setangah panas.
● Masukan keciput wijen yang sudah kita buat goreng.
● sambil diaduk aduk hingga matang, renyah dan kering. coba rasakan pasti gurih.
● Tiriskan,tunggu hingga dingin. keciput siap disajikan

Demikian resep membuat kue keciput wijen, jangan lewatkan juga resep membuat kue keju stick. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar